Siapa yang salah satu makanan kesukaannya ice cream?
Ayo tunjuk tangan :D Es krim sudah beredar sejak bertahun-tahun yang lalu. Dan
juga mempunyai berbagai macam rasa yang oke punya. Tapi, tahu nggak sih kalian
apa definisi es krim itu sendiri?
Nah… Es krim adalah
sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim
(atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa
dan pemanis.
Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk
mencegah pembentukan kristal es
besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah
wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam
membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air
murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es
tersebut.
Meskipun istilah es krim
sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan,
tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan
ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan
istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.
Es krim modern komersial
terbuat dari campuran bahan di bawah ini:
a.) 10-16% lemak susu
b.) 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal
dengan serum solids, mengandung protein (casein
dan whey
protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
c.) 12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup
corn
berdasarkan-glukosa
d.) 0.2-0.5% stabilizer
dan emulsifiers e.g., agar
atau carrageenan
diambili dari rumput laut
e.) 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan
lainnya
0 komentar:
Posting Komentar