Selasa, 02 Februari 2016

Apa sih Es Krim itu?




Siapa yang salah satu makanan kesukaannya ice cream? Ayo tunjuk tangan :D Es krim sudah beredar sejak bertahun-tahun yang lalu. Dan juga mempunyai berbagai macam rasa yang oke punya. Tapi, tahu nggak sih kalian apa definisi es krim itu sendiri?


Nah… Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.

Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:

a.) 10-16% lemak susu

b.) 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu

c.) 12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa

d.) 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut

e.) 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya

0 komentar:

Posting Komentar

 

I Scream for Ice Cream Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template